Aplikasi Sistem Manajemen Surat Resmi #3 Webfree

Tidak ada komentar 126 views

Melanjutkan artikel sebelum kali ini kita masih membahas Aplikasi Sistem Manajemen Surat Resmi Berbasis Website Gratis, kali ini kita bakal pasang aplikasi dan mengujinya di lokal hosting di laptop atau personal komputer kita, sebenarnya aplikasi ini memiliki beberapa fungsi, seperti upload gambar scan dokumen, input tanggal dokumen, nomer surat, tanggal terima, asal surat , isi , dan keterangan singkat untuk melacak keberadaan surat nantinya.

TAHAP AKHIR

Kemudian pada projek manajemen ini terdapat berbagai fitur diantaranya, kelola surat masuk, surat keluar, tambah surat masuk dan keluar, agenda surat, mencetak data input surat masuk dan keluar, dan pengaturan user sampai settingan aplikasi itu sendiri untuk di ubah sesuai nama kantor atau sekolah anda sendiri

Langsung aja sedot file direktori Aplikasi Sistem Manajemen Surat dibawah ini :

Setelah anda download , ekstrak file tersebut dan copy pastekan ke dalam htdoc/namafolder , kemudian untuk folder upload bikin folder baru dengan nama surat_keluar dan surat_masuk sebagai tempat penyimpanan surat nantinya.

SELESAI

hem mudah bukan tinggal download pasang udah jadi hahaha…. yah namanya juga kita jamanya cari instan, akan tetapi dengan seperti itu anda bisa belajar sendiri sistem itu bekerja seperti apa, dan keudian silahkan di modifikasi, saran saya sih, pahami betul proses alur kerjanya dan kemudian, baca script penting dalam fitur tersebut untuk dikembangkan.

 

Sistem Manajemen Surat

Baca Juga : Install WordPress di Hosting Lokal Beserta Databasenya

Apabila terjadi kejanggalan dalam pemasangan aplikasi ini bisa komen dibawah ,atau bisa email ke admin agar di berikan file komplit untuk website surat ini, jika masih belum bisa kami siap membimbing anda di kolom komnetar.